lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Майонез как оружие возмездия

Один убеждённый холостяк решил купить курицу на ужин. Намерение законное и похвальное.
За курицей он, однако, почему-то пошёл не в тот магазин, что рядом с домом, а в супермаркет на другом конце города, куда надо было ехать с пересадкой (а стоимость проезда на одном виде транспорта у нас сейчас - 17 рублей). Раз пересадка, умножаем на два, получаем 34, плюс 45 минут потраченного времени.
Ну, и обратно, соответственно, столько же.
Дома холостяк, весь в предвкушении трапезы, поставил кастрюлю на огонь, развернул курицу из упаковки, понюхал... не поверил своему носу, понюхал ещё раз...
М-да. Между кончиной птички и ея заморозкой прошло явно больше суток, причём в тепле, и трупные бактерии успели вовсю взяться за работу.
Возмущённый холостяк заворачивает курицу обратно и едет опять в тот же самый супермаркет. Марка торговой сети, кстати, весьма известная, но называть её не буду, ибо на антирекламу не подписывалась.
Проезд: 17х2=34, плюс 45 минут потраченного времени.
Чек на курицу, по счастью, не был выброшен.
В супермаркете холостяк потребовал вызвать начальство, чтобы в его присутствии рвать и метать, а также требовать деньги: а) за тухлый товар; б) за два проезда в оба конца (68 рублей х 2 = 136); в) за моральный ущерб.
Из недр магазина выплыло начальство. Дама приятной наружности, во-от такой окружности, в перстнях и тщательно уложенной причёске.
Дальнейшую дискуссию между злым и голодным покупателем и оной дамой приводить не имеет смысла - человек с воображением легко может представить набор аргументов с обеих сторон, а также характеристики, которыми стороны под конец начали обмениваться.
Покупатель оказался настырным, да и чек на руках, да и товар, что ни говори, воняет. Свои деньги за курицу мужик, можно сказать, выгрыз зубами; дама с оскорблённым видом распорядилась, чтобы ему вернули потраченное, пусть подавится и уматывает.
- А за проезд??!!!
Дама выразилась в том смысле, что у них хоть и супермаркет, но губозакаточных машинок в ассортименте нет, и вообще, гражданин, вас здесь не стояло, и мы вас в упор не видели, и надеемся не видеть дальше, и можете жаловаться хоть Роспотребнадзору, хоть папе римскому - мы и не таких борзых вида...
Тут её монолог был прерван. Потому что мужик взял с ближайшей полки ведёрко жирного майонеза, спокойно его открыл и нахлобучил даме прямо на укладку.
После чего повернулся и гордо вышел вон.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой пирожок

    пустите дуньку в гималаи в духовных поисках она а там в горах гуляет йети могуч вонюч и волосат

  • Мамины туфли

  • Мой пирожок

    паук под мухой на эстраде небрит лиричен одинок зажав сигару в хелицерах лабает нам осенний блюз

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments