lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Вольный пересказ, или Очередная душераздирающая история про котега

Место действия: российская провинция, квартал хрущёвок, двор с деревьями, забор военчасти.
Время действия: зимние сумерки.
Действующие лица:  котег (1 шт), солдатик (1 шт), сердобольные пенсионерки (много шт).
Ауфтакт: Котег повышенной пушистости решил найти подходящее место для медитации и песен. Выбрал во дворе дерево, не слишком толстое, но высокое, забрался в самую верхнюю развилку и уютно там устроился. Ему всех видно, его всем видно, ни одна собака не достанет - хорошо-о!..
Сидел он там несколько часов; стемнело, пожрать никто не несёт, и жизнь перестала казаться сказкой. Котег сменил умиротворённое мурчание на требовательный мяв.
Сердобольные пенсионерки покинули стратегическую позицию на лавочках у подъездов и стали совещаться, как выручить животную. Попытались подманить вкусностями - котег оные презрел. То есть не отказался бы, но только если бы жратва сама собой доставилась на его недосягаемый уровень. Самому же спускаться на грешную землю - фи, за кого вы меня принимяуете?!!
Пенсионерки сгоняли по квартирам за одеялами, растянули их внизу и попробовали трясти дерево. Этот номер тоже не прошёл. Котег вкогтился в ветку всеми анкерами и возмущённо шипел на спасительниц: "Я вам шшшто, грушша?!!"
На ту беду лиса близёхонько бежала мимо проходил солдатик из военчасти, предвкушающий радости увольнения. Пенсионерки воззвали к защитнику Родины о помощи, и солдатик проникся.
- Ща достанем скотинку, - пообещал он. - Верёвка есть?
Моток бельевой верёвки нашёлся. Солдатик привязал к ней пластиковую полторашку с водой и поднялся на пятый этаж ближайшего к искомому дереву подъезда.
- Ща брошу, за ветку зацеплю, подтяну...
- Только в котика не попади! - волновались пенсионерки, топчась внизу с растянутыми одеялами.
- Фирма веников не вяжет, - уверенно сказал солдатик и раскрутил бутылку над головой, как видел в фильмах про Техас и ковбоев с лассо.
Ж-ж-ж!! Метательный снаряд ушёл в темноту, где настороженно светились кошачьи глаза.
Увы! Недолёт. Акела промахнулся. Не причинив никакого вреда ни дереву, ни котегу, бутылка пошла по дуге вниз и со звоном высадила одно из подъездных окон.
- Твою портянку, - огорчился солдатик. - Чего-нибудь полегче надо.
Груз полегче нашёлся тотчас. Жители одной из квартир ссудили непочатый рулон туалетной бумаги, рассудив, что уж он-то окна точно не разобьёт.
Ж-ж-ж!! Зацеп! Ура!..
Ура-то ура, только дерево категорически отказалось подтягиваться к окну. Не стоит, сказало оно, прогибаться под изменчивый мир - и котег был с ним вполне согласен.
Сия сюита продолжилась внизу, куда солдатик спустился с топором. (Топор тоже ссудили жители подъезда.) Решение радикальное, но ради спасения фауны интересами флоры иногда приходится пожертвовать...
Дерево, короче говоря, поплатилось за свою негибкость. Только щепки полетели.
Надо отдать котегу должное - он сохранял верность своему убежищу до последнего. Цеплялся за ветку даже тогда, когда ствол начал крениться, крениться и падать...
...прямо на провода электролинии, запитывающей квартал.
Треск, бенгальский фейерверк; освещение во всех домах гаснет, и только в смутном свете от автономных фонарей военчасти видно, как котег с шерстью, вставшей дыбом (должно быть, приложился-таки о провод) падает в сугроб, вскакивает и с воем: "Твв-ою мяуть!!" покидает место происшествия.
...К сожалению, о его дальнейшей судьбе мне ничего не известно. Знаю только, что солдатик был очень доволен удачной спасательной операцией, а вот кто исправлял разрушения, им причинённые - это уже осталось за кадром истории... 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой пирожок

    петров с бошировым взорвали военный склад и карлов мост часовню бронзового века три пивоварни и сортир

  • Мой пирожок

    в музее есть ван гога ухо язык эйнштейна ус дали сигара фрейда что вы ржёте написано сигара фрейд

  • Дракарис!

    17 апреля 2011 года вышла первая серия "Игры престолов". Не будем вспоминать о её жалком финале (тем более что это никакой не финал, а мыши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments