lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Залп адреналина

Один из моих бывших шефов в младые лета служил на подводном флоте. О тех временах он вспоминал с ностальгической затуманенностью и лёгким презрением бывалого кашалота к сухопутным крысам.
Самым ярким воспоминанием были военные учения с торпедными стрельбами. Случилось это на Чёрном море, в самый разгар курортного сезона. Эскадра курсировала туда-сюда на виду у отдыхающих, в море были выставлены плавучие мишени, которые подлежали показательному расстрелу, с флагмана в бинокли за учениями наблюдало высокое адмиральское начальство.
Подлодка, заряженная холостыми (учения же) торпедами, вышла на траверз пляжа, набитого глазеющим народом. Прицелилась в плавучую мишень...
- ПЛИ!
Торпедный аппарат сплюнул хищной сигаркой, и она пошла разрезать волны. Мишень ближе. ближе...
...и мимо. И ещё ручкой помахала, мерзавка.
Торпеда, надо вам сказать - железяка тупая. Как выпустишь её, так она и прёт по прямой, не сворачивая, пока завода хватает.
Ну, она и попёрла - прямо на пляж с публикой, безмятежно вкушающей отдых. Хар-рошую скорость взяла...
Теперь представьте себя на месте любого из этих отдыхающих. Вы купаетесь, загораете, читаете, флиртуете, занимаетесь всякими другими пляжными делами... и тут из "ш-ш-ш" лёгкого прибоя вымётывается на песок длинная дура самого смертоносного вида, и оголившиеся винты берут в воздухе разгон:
- ВЖЖЖЗЗЗЗИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!...
Торпеда была холостая, но пляжный народ-то этого не знал - поэтому и брызнул от неё кто куда со скоростью взрыва. Через секунду в радиусе сотни-другой метров остались только оброненные шлёпанцы, панамы, полотенца и всякие другие виды жизнедеятельности...
...Конечно, во время раздачи слонов по итогам учений весь стресс, испытанный адмиральским начальством, был громообразно спущен по всем иерархическим ступеням, так что злополучную торпеду каждый, фигурально выражаясь, ощутил у себя в труднодоступных местах.
Но зато есть что вспомнить! 
Subscribe

  • Последний писк

    После записи «О вампирах» от 6 июня 2013 года меня попросили написать стих, посвящённый комарам. Но, сколько бы я тогда ни призывала…

  • Пивная ванна и другие удовольствия

    Среди недели я спохватилась, что у меня на даче комары не кормлены. Непорядок. Зная, что призраки истощённых насекомых будут тревожить совесть,…

  • Охота на циклопов

    В первый день июня у нас зима, ударив руками об полы, вскричала: «Охти мне, старой, совсем запамятовала!» - и кинулась напоследок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments