lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Categories:

Секретное оружие

Один из моих знакомых - маститый художник по интерьерам. Чего только он за свою жизнь не оформлял! Рестораны, залы заседаний, всевозможные общественные помещения - витражи, люстры, резное дерево и стенные росписи - за всё брался, и всё получалось. Мэтр, в общем.
Мирная профессия, да? А ведь несколько лет назад его творчество чуть было не стало причиной международных осложнений.
Посмеиваясь, он рассказывал: один из наших оборонных заводов аккурат под новогодне-рождественские праздники заказал праздничное оформление главного корпуса. Главным элементом оформления должны были стать почему-то три венка - ну, как на Западе принято на двери вешать, только в диаметре метров по десять.
Хорошо. Любой каприз за ваши деньги.
Пока в мастерских завода вырезали из тонкой жести шишки, омелу и остролист, на заднем дворе подготовили основу для этих венков - три "бублика" на каркасе. Бублики обтянули металлом характерного для военной техники цвета тёмного хаки.
И начисто за этой работой забыли о режиме секретности и о неусыпно висящих над территорией завода спутниках-шпионах.
Спутники добросовестно засняли необычную активность на территории и подозрительные объекты тороидального вида. Специалисты за Большой Лужей, проанализировав снимки, встревожились: коварные русские, не иначе, готовят новое секретное оружие! А мы-то и не знаем!..
Нервная переписка по дипломатическим и военным каналам продолжалась несколько дней. Из Генштаба на завод пришёл запрос: вы чего там партизаните, что за незапланированные разработки?!!
Все три венка к этому времени уже висели на фасаде главного корпуса, создавая праздничную атмосферу и не подозревая, сколько людей в красных лампасах и золотых погонах приведены в предынфарктное состояние.
В конце концов концы нашлись, недоразумение выяснилось. Капая валидол в рюмку коньяка, серьёзные люди из Генштаба предупредили заводское начальство: когда в следующий раз будете заниматься украшательством, информируйте заранее. За Лужей ведь с дурна ума могут и Санта-Клауса с оленями принять за средство доставки ЯО... 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой пирожок

    петров с бошировым взорвали военный склад и карлов мост часовню бронзового века три пивоварни и сортир

  • Мой пирожок

    в музее есть ван гога ухо язык эйнштейна ус дали сигара фрейда что вы ржёте написано сигара фрейд

  • Дракарис!

    17 апреля 2011 года вышла первая серия "Игры престолов". Не будем вспоминать о её жалком финале (тем более что это никакой не финал, а мыши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments