lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Category:

Бойтесь йожиков!

И-и, мил человек, и куда ты с таким ружжишком на охоту собралси? Сразу видать: доселе токо на асхвальте охотиться доводилось, крупнее воробья ничево не добывал. У нас тута с такой пукалкой на сурьёзную дичь ходить - токо зря время проводить. Ежели, конешно, сам из лесу живой вернёсси.
Да каки там волки-медведи! Их тут уж годов десять не водится, поели всех. Кто поел? А ежи. Чево смеёсси? Не веришь? Ну да, ты ж не тутошний.
Старики бають: в прежни годы ёж не такой был: мельче гораздо, да и иглы помягше. А нонче - то ли радиация влияеть, то ли от химии на полях мутанты зародились - спасу не стало! Ёж-трёхлетка запросто овцу на иглы взденеть да унесёть, а ежели ежей двое-трое, так они и корову заесть могуть. Мы дворы противотанковыми ежами обносим, колючу проволоку натягиваем да ток по ней пропушшаем - токо так скотину уберечь можно. Ёж-то, когда он по весне из спячки выходить отощамши - так он жрёть всё, што шеволится, а што не шеволится - шеволить и тоже жрёть.
На ежину охоту у нас иной раз до двухсот мужиков собирается - с рогатинами, да со стальными сетями, да в бронях, да в касках. Загонщики так оруть, в гуделки гудуть, в тимпаны-кимвалы стучать - посля неделю из ух шум вытряхивашь! А уж ежи и вовся чумеють, в кучу сбиваются - да ка-ак пойдуть, бывалоча, на прорыв!! Тута главное - вовремя в сторонку отскочить и валежником прикинуться, ровно тебя и нет тута, и не бывало никогда.
Не, на дерево лезть резону нету - матёрый ёж, когда в атаку идёть, он дороги не разбираеть. У нево гляделки кровью наливаются, так за ним просека остаётся, как за бульдозером. Деревья в обхват, ровно спички, клыком из земли вынаеть да через себя бросаеть.
Ежели не боисся, свожу покажу, где о прошлу зиму Филимоныч полёг, царствие ему небесно. Уж на што рьяный охотник был, на жабу болотну в одиночку ходил - а тут сплошал, на ежа-шатуна нарвался! В упор стрелял, да картечь в иглах застряла. Потом нашли от Филимоныча один токо сапог пожёванный да от ружжа стволы сплюшшенны.
Шатуна-то мы потом всё ж таки завалили. Гранатомёт в соседней деревне пришлось просить, три заряда потратить. А толку-то? Филимоныча-то всё одно не вернёшь, а мясо у старово ежа вонюче дюже. Токо шкура пригодилася: мы из неё колючи ленты понаделали - через дорогу стелить, штобы к нам из городу всяко начальство не шастало.
Не, ежели ежа от мамкиной титьки маленьково взять да вовремя ему иглы паяльной лампой опалить - так он можеть и ручным вырасти, за хозяином бегаеть, команды всякие знаеть. Сам таково держал два года, Кирюшкой звал - так сам же по дурости ево в лес на охоту взял! Думал на подсадново ежа ево родню приманить. А из чащуги ежиха вышла - уж така молода, така ладна! Идёть, лапками топочеть, задницей круть-верть, круть-верть! Кирюшка её увидал - и-эх, как рванул! якорна цепь, на какой я ево водил, токо дзыннь!!..
И не вернулся, стервец. Уж чем я ево токо не подманивал! И мух предлагал, и козявок, и брюкву, и автомобильны покрышки (Кирюшка их, покуда рос, до полдюжины в день стрескать мог - уж больно они ему нравилися!). Не, супротив инстинкту не попрёшь.
Так што, мил человек, пойдём-ка лучше ко мне. Я тебе домашней наливочки налью, грибочками закусишь, картинки всяки цветны увидишь. А ежели захочешь - я тебе в обмен на патроны ежиных иголок отсыплю. Крупных-то нету, так, мелочь - в две пяди, не боле. Девкам на шпильки. Но будет што и показать, и рассказать, когда в город вернёсси.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой пирожок

    петров с бошировым взорвали военный склад и карлов мост часовню бронзового века три пивоварни и сортир

  • Мой пирожок

    в музее есть ван гога ухо язык эйнштейна ус дали сигара фрейда что вы ржёте написано сигара фрейд

  • Дракарис!

    17 апреля 2011 года вышла первая серия "Игры престолов". Не будем вспоминать о её жалком финале (тем более что это никакой не финал, а мыши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments