lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Category:

Ревизия шубохранилища

Когда идут последние, апрельские, снежные шквалы - это верный знак, что пора всю зимнюю сбрую готовить к летнему хранению. Вешать в угловой шкаф, в компанию к пучкам пижмы и апельсиновым коркам; шапки - туда же; обувь - напихать старыми газетами и в коробки, на антресоли...
Стою в задумчивости перед шкафом, смотрю на шубы, которые в этом сезоне почти не носила, да и в прошлую зиму - тоже... да и в позапрошлую, если честно.
Почему я их не ношу? Почему не покупаю новых, ведь рекламой "купи-купи-купи-у-нас-невероятные скидки!!!" всё информационное пространство забито?!
Потому что - МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО.
Я могу купить таункар. Прямо сейчас, даже банковскую карточку беспокоить не придётся. Но - ЗАЧЕМ?! До работы мне - полчаса пешком, а работа сугубо сидячая, так что пешая прогулка только на пользу. Надо попасть на другой конец города - есть прекрасно отлаженная система общественного транспорта. Надо попасть на другой конец города быстро - есть сразу несколько служб такси, которые клиентов друг у друга рвут. Надо перевезти что-то объёмное? - есть служба грузоперевозок, сделают, и выйдет не дороже денег. Надо привезти что-то (пиццу, холодильник, пакет документов)? Есть служба доставки, курьеры-юные-пионеры всегда готовы.
При всех перечисленных условиях - НА ФИГА мне собственное авто в городе?! А также все заморочки, с ним связанные? Понты колотить?..
Я могу купить студио. Бизнес-франшизу. Прямо сейчас сорваться в отдых куда-нибудь на Родос. Средства позволяют. Но не делаю этого - по той же причине, по которой не бегу покупать новую шубу или кольцо с брульянтом.
МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО.
И чем больше меня уговаривают "купи-купи-купи!!!", тем больше я понимаю, как меня пытаются раскрутить на приобретение совершенно, по сути, ненужных предметов. Предметов для поддержания имиджа - то есть, называя своими именами, тех же понтов.
Подвинься, босой и всклокоченный Сократ. Я сяду рядом с тобой в холодке после пыли и ора афинского базара и тоже скажу:
"Сколько же на свете вещей, которые мне не нужны!.."  
Subscribe

  • Ещё один пирожок

    не повторяй моей ошибки не заходи в кабинку бро пока не убедишься точно что там на месте пипифакс

  • Мой пирожок

    смешались в кучу кони люди бобры кузнечики киты берёзы розы кофеварки кто эту кучу навалил

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment