lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Косточка

У знакомых есть знакомый. Мастер по ремонту бытовой техники. Специалист очень опытный: иногда ему для диагностики не надо и на место выезжать - просто выслушает по телефону сумбурные и косноязычные объяснения клиента, и сразу говорит, почему данный конкретный холодильник или телевизор не фурычит.
Вот однажды звонит ему некая дама. Жалуется: стиральная машина при работе начала как-то подозрительно скрежетать - вот сами послушайте!
И подносит трубку к агрегату.
Тот послушал и говорит:
- Что ж, дело известное. Во время какой-то из предыдущих стирок из бюстгальтера косточка выпала, вот она и скрипит по барабану.
Дама возмутилась несказанно:
- Что вы такое говорите! Я лифчиков с косточками никогда в жизни не носила! Здесь в чём-то другом причина! Приезжайте и разберитесь.
Ладно. Собрал мастер инструменты, приехал по адресу, начал машину разбирать. Клиенты, муж с женой, стоят над душой, следят, чтобы он чего-нибудь не спёр или, наоборот, не подкинул. Знаем, мол, этих ремонтников, жулики они все до единого!
И вот мастер достаёт из машины искомую косточку и предъявляет её даме - мол, кто прав был?
А та поворачивается к мужу, руки в боки, в глазах молнии:
- Та-ак... И кого это ты, кобель, сюда приводил?!!
Муж перед лицом неопровержимой улики начинает что-то блеять в оправдание, жена приходит в неистовство, семейный скандал набирает обороты - и посредине его, как в оке тайфуна, сидит ремонтник с барабаном в обнимку...
Дожидаться, чем дело кончится, он не стал - тихо-тихо собрал инструменты, огородами пробрался к выходу и был таков.
Даже об оплате не заикнулся. 
Subscribe

  • Коптер-беглец

    Вот щас модно стало снимать всякие репортажи с беспилотников. К примеру, недавно один отмороженный репортёр направил свою птичку прямо в жерло…

  • Лёгких путей не ищем, но иногда на них застреваем

    Два дня подряд мельчайший снег шёл во все стороны одновременно. Броуновское движение снежных молекул накрыло город, пробочный индекс качался от 9…

  • Последний писк

    После записи «О вампирах» от 6 июня 2013 года меня попросили написать стих, посвящённый комарам. Но, сколько бы я тогда ни призывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments