lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Добби свободен!

Я-то думала, что носок у хозяина-работодателя придётся выгрызать зубами - нет, всё прошло тихо, без взаимных скандалов и битья посуды. В понедельник пойду получать расчёт - и опять, как полтора года назад, айда в свободное плавание фрилансерства.
Да, полтора года. День в день. Стабильность, стаж, зарплата, как по часам... Когда я поняла, что это - конвейер, на котором нет и не будет никакой перспективы; что выходных хватает только на то, чтобы отоспаться; что собственные творческие проекты покрываются паутиной, потому что все душевные силы высасывает работа; что скоро у меня на этой почве начнутся нервные срывы - да пошла такая стабильность лесом через семь коряг в медвежью берлогу!..
Может, время экономического кризиса - не самый подходящий момент, чтобы так резко спрыгивать из налаженной колеи, и мне на этот счёт домашние ещё выскажут всё, что думают. Но и я, когда нужно, умею упереться рогом. Тем более что опыт "спрыгивания" уже есть - и даже дважды, и только вот нынешнего, третьего, прыжка не хватало для полного комплекта.
А девушку, которую взяли на моё место, я честно предупредила обо всём, что её ждёт.
Subscribe

  • Последний писк

    После записи «О вампирах» от 6 июня 2013 года меня попросили написать стих, посвящённый комарам. Но, сколько бы я тогда ни призывала…

  • Пивная ванна и другие удовольствия

    Среди недели я спохватилась, что у меня на даче комары не кормлены. Непорядок. Зная, что призраки истощённых насекомых будут тревожить совесть,…

  • Охота на циклопов

    В первый день июня у нас зима, ударив руками об полы, вскричала: «Охти мне, старой, совсем запамятовала!» - и кинулась напоследок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments