lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Categories:

Потусторонний либрариум

Говорят, что во снах возможно всё, за исключением одной малости: во сне вы не можете читать. Если вы читаете, то вы или не спите, или... не читаете.
Ага, щаз. Сны, в которых я читаю, посещают - ну, не каждую ночь, само собой, но частенько. Да ещё книги-то до чего интересные!! Один раз это был роман-детектив, в котором фигурировала заполярная авиация 30-х годов (!), другой раз - не менее захватывающая история о круизном лайнере, в недрах которого обнаружилась подпольная (подпалубная?) лаборатория психологических экспериментов (!!). Был роман-сон с обсерваторией на тропическом острове, и в обсерватории той кипели подзвёздные страсти и интриги. Был приключенческий роман-погоня внутри скоростного поезда, в котором перевозили что-то запрещённое, и по ходу дела ещё приходилось отбиваться от мутных типов, норовящих запрыгнуть на ходу, от засады в тоннеле и целой банды на конях!..
Я всерьёз подозреваю, что во время блужданий духа по Морфееву царству он иногда попадает в легендарную Библиотеку ненаписанных книг. И автоматически, на инстинкте хватает с полки первую попавшуюся. Всегда это - толстый, превосходно иллюстрированный том, иногда несколько потрёпанный (значит, его и до меня читали!). Всегда действие лихо закручено и описано превосходным языком. Всегда...
Всегда, чёрт побери, я просыпаюсь раньше, прежде чем успеваю дочитать!
Всегда, чёрт побери, хватая книгу, забываю посмотреть на название и имя автора!!
Всегда, едва проснусь, Морфей проводит по памяти мокрой губкой, стирая содержание!!!
Помню - читала, читала ведь! Запоем! А в бодрствующей памяти - какие-то жалкие обрывки...
И, по закону подлости, ни одна книга из Библиотеки не попадается в руки дважды, не даёт узнать, чем же там всё кончилось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments