lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Задам-ка и я загадку

Это случилось в разгар Второй мировой войны.
Из блокадного Ленинграда вылетел самолёт в Москву. Курьер вёз груз государственной важности - опечатанную папку с неизвестным содержимым.
В Москве груз передали по эстафете и повезли на юг, далеко на юг - в Среднюю Азию. Пыль, жара, разбитые дороги, горные перевалы - но зато здесь не стреляли и не бомбили.
Спустя несколько недель опечатанная папка достигла южной границы СССР, но на этом курьерская эстафета не остановилась - проследовала дальше и дальше, до самого Индийского океана. Груз государственной важности был принят на борт парохода, идущего в Южную Африку.
Но Кейптаун тоже не был конечной точкой маршрута. Следующий пароход повёз курьера через другой океан - в далёкую Аргентину.
Но и Аргентина не была финишем. Курьеру ещё предстояло пересечь всю Южную Америку с юга на север и пройти несколько границ, тщательно следя, чтобы с опечатанной папкой ничего не случилось. Ибо задание государственной важности.
И вот Южная Америка позади, и большая часть Северной Америки - тоже. Близко конечная цель маршрута - стоэтажный Нью-Йорк.
Здесь с груза, который везли через десятки тысяч километров в обход воюющего мира, наконец-то сняли печать.
В папке оказались фотографические негативы с неким текстом, понятным лишь посвящённым.
Спустя несколько дней в большом нью-йоркском зале седой итальянец, бежавший от фашизма, с листа расшифровывал этот текст, а потрясённый зал слушал - и понимал без перевода.

ЧТО БЫЛО В ТЕКСТЕ?
Subscribe

  • (no subject)

  • Ещё один пирожок

    не повторяй моей ошибки не заходи в кабинку бро пока не убедишься точно что там на месте пипифакс

  • Мой пирожок

    смешались в кучу кони люди бобры кузнечики киты берёзы розы кофеварки кто эту кучу навалил

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments