lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Новогодний салют

Вчера иду с предновогодней ярмарки, нагруженная всякими вкусностями, и обгоняют меня три ретро-мотоцикла с колясками, обвешанные гирляндами мигающих лампочек. На первом мотоцикле - Дед Мороз и олень с рогами. На втором - ещё два каких-то зверя - медведь с зайцем, кажется. На третьем - два то ли чёрта, то ли чёрных кота. Прохожие останавливались при виде такой кавалькады.
Ну что ж удивительного? В предновогоднее время и все зимние каникулы в график наших артистов, как известно из анекдота, и Стивену Спилбергу не вклиниться - ЁЛКИ!!! Ёлки - это святое! Хорошего исполнителя Деда Мороза или там Бабы Яги ёлки целый год кормить будут, ежели умеючи взяться и не пить сильно.
Само собой, что детские караваны, идущие на ёлку или с ёлки - это конвейер. Всех развлеки, всех развесели, всем подарки раздай - да следи, чтобы они Деда Мороза за бороду слишком сильно не дёргали, а то ведь конфуз получится...
"Если ты пришёл на ёлку, свой подарок требуй сразу.
Да гляди, чтоб ни конфеты не зажилил Дед Мороз.
И не вздумай беззаботно приносить домой остатки:
Как наскочут папа с мамой - половину отберут!"
Классик прав, как всегда.
Вот так однажды иду это я, мелкий ребёнок, с бабушкой с новогодней ёлки в Ледовом дворце. Ёлка была масштабная, общегородская, и упомянутый детский конвейер работал чётко: только-только в гардеробе успевали одеть всех отпраздновавших и оподаренных детей, как на подходе уже была следующая партия.
Идём, значит, мы вдвоём; у меня в руке бумажный пакет с конфетами и мандаринками, я этим пакетом изо всех сил размахиваю вперёд-назад и во весь голос песню пою. Снег скрипит, настроение отличное.
И вот я пакетом ка-ак махну!!
А он у меня ка-ак порвётся!!..
Эх, какой был салют из сладостей! Вот так, веером вверх: пш-ш!!..
...Ну что. Лазили потом по сугробам, собирали...
Subscribe

  • Мой пирожок

    петров с бошировым взорвали военный склад и карлов мост часовню бронзового века три пивоварни и сортир

  • Мой пирожок

    в музее есть ван гога ухо язык эйнштейна ус дали сигара фрейда что вы ржёте написано сигара фрейд

  • Дракарис!

    17 апреля 2011 года вышла первая серия "Игры престолов". Не будем вспоминать о её жалком финале (тем более что это никакой не финал, а мыши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment