lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Categories:

Любовь зла, или Как обманчив имидж

Есть у меня шапочный знакомый. Очень шапочный. Собственно, мы и общались-то один раз - за юбилейным столом его родственницы. Кр-рутейший бизнесмен, всем мачам мачо, в семи жерновах тёртый, но не смолотый. Всех подчинённых он держит в дикобразовых рукавицах, не стесняясь ни в словах, ни в действиях. Все ходят по струнке, опасаясь прогневать босса.
Живёт этот босс в коттедже на окраине города. Застройка там бестолковая, и рядом с крутой усадьбой в три этажа вполне может прилепиться покосившаяся столетняя избушка с нищим пенсионером. Но классовой борьбы (во всяком случае, пока) не наблюдается.
Так вот. Недалеко от коттеджа этого крутого босса в описанной избушке живёт дедок, которому уже хар-рашо за восемьдесят. Дедок держит коз, снабжает окрестных жителей целебным молоком и тем самым имеет приварок к пенсии. На что он тратит эти деньги - неизвестно; кроме чёрного хлеба да пачки "Беломора" в день ему, кажется, ничего и не надо.
Однажды, в пору последних февральских метелей. когда ещё и мороз давил, дедок нарисовался на пороге коттеджа.
- Андреич, - обратился он к боссу, - не выручишь? Не-не, я не за деньгами. У меня Белка окотилась, да двойней. Не подержишь их у себя? А то замёрзнут дак. - И показал из-за пазухи две слабо мекающих головёнки.
Видели бы подчинённые в эту минуту своего крутого и громогласного босса!! Видели бы они эту умильную улыбку и прослезившиеся глаза!! Да полноте, это ли их грозный шеф?!!
Шеф размяк и поплыл хуже, чем романтичная дева при виде чего-нибудь няшного и мимимишного. Шеф мгновенно освободил угол столовой под козье лежбище, настелив там мягких мехов из шубохранилища. Шеф лично приобрёл две бутылочки с сосками, вызвав приступ законной ревности у жены: со своими собственными наследниками он никогда в жизни так не нянькался, почитая сие занятие недостойным настоящего мужчины.
С тех пор в коттедже всё подчинено интересам двух парнокопытных. Хорошо ли они поспали, бодры ли, веселы ли, нет ли какой задержки в производстве козьих орешков. Если что - босс лично привозит ветеринара. И с работы приезжает теперь пораньше, а не к полуночи, как прежде. Посиделки в сауне с коллегами по бизнесу отменяет, неслыханное дело; сам козье молоко греет, чтобы этих двух козлов своих питомцев своими руками из бутылочек кормить, и только что не агукает над ними да пальцами козу не показывает.
Так через что всё-таки лежит путь к сердцу мужчины?!
Tags: Байки и были
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment