Я переходного возраста ждать не стала. Первая, она же единственная попытка состоялась в возрасте трёх с половиной лет, когда дальние страны начинались прямо за речной поймой - вон там, где ряд деревьев выстроился на гребне холма. Мир был добр, прекрасен и удивителен.
Решение покинуть
Никакого узелка на палке с хлебом-солью, спичками и прочей необходимой в странствиях дребеденью. С собой я взяла только кусок коры, и то лишь потому, что уж очень понравился узор розовых и серых лишайников на нём: "Пусть думают, что это у меня такая сумочка". В пути я буду встречать разных добрых людей, которые меня накормят, напоят и спать уложат - разве может быть иначе? Всегда найдётся кто-нибудь, кто позаботится о маленькой красивой девочке, даст ей конфетку, расчешет волосы и завяжет бантик. А злых и гадких людей просто не бывает... ну, может, в сказках только. Пусть дома у меня поймут это и не беспокоятся обо мне. Может, я к ним ещё вернусь, когда напутешествуюсь и вырасту.
Я успела уйти на целых двести метров. Бабушка ринулась по горячим следам и перехватила меня на той стороне выгона. Красивый кусок коры полетел в траву, а несостоявшаяся путешественница, ревущая и брыкающаяся, была схвачена поперёк туловища и водворена во двор. "Не смей в лес ходить, с медведем дружбу заводить!" (с)
Эх-х... Такой замысел обломали...