lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Как я из дому убегала

Обычно страстью к странствиям человек заболевает к переходному возрасту, когда предки - уже не авторитет, хочется мир посмотреть и себя показать, и вообще - как вы смеете меня ограничивать??!! Тут и начинаются побеги, ну или по крайней мере их попытки, ну или планирование. Прятать под подушкой карты Америки, интересоваться, почём нынче порох и как вяжутся морские узлы...
Я переходного возраста ждать не стала. Первая, она же единственная попытка состоялась в возрасте трёх с половиной лет, когда дальние страны начинались прямо за речной поймой - вон там, где ряд деревьев выстроился на гребне холма. Мир был добр, прекрасен и удивителен.
Решение покинуть птичий двор родные пенаты пришло спонтанно. Вот я играю с кусками коры, валяющимися возле дровяных козел, а вот я уже иду через выгон в направлении той самой поймы, тех самых дальних стран. Под ногами - белый клевер и маргаритки, впереди - ужасные опасности и невероятные приключения!
Никакого узелка на палке с хлебом-солью, спичками и прочей необходимой в странствиях дребеденью. С собой я взяла только кусок коры, и то лишь потому, что уж очень понравился узор розовых и серых лишайников на нём: "Пусть думают, что это у меня такая сумочка". В пути я буду встречать разных добрых людей, которые меня накормят, напоят и спать уложат - разве может быть иначе? Всегда найдётся кто-нибудь, кто позаботится о маленькой красивой девочке, даст ей конфетку, расчешет волосы и завяжет бантик. А злых и гадких людей просто не бывает... ну, может, в сказках только. Пусть дома у меня поймут это и не беспокоятся обо мне. Может, я к ним ещё вернусь, когда напутешествуюсь и вырасту.
Я успела уйти на целых двести метров. Бабушка ринулась по горячим следам и перехватила меня на той стороне выгона. Красивый кусок коры полетел в траву, а несостоявшаяся путешественница, ревущая и брыкающаяся, была схвачена поперёк туловища и водворена во двор. "Не смей в лес ходить, с медведем дружбу заводить!" (с)
Эх-х... Такой замысел обломали...
Subscribe

  • Ещё один пирожок

    не повторяй моей ошибки не заходи в кабинку бро пока не убедишься точно что там на месте пипифакс

  • Мой пирожок

    смешались в кучу кони люди бобры кузнечики киты берёзы розы кофеварки кто эту кучу навалил

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments