lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Categories:

Толерантность не удалась

Начиналось-то всё почти идиллически, прямо как в известном рассказе "Лев и собачка". Ну, вы помните, когда хищник не стал жрать собачку, предназначенную ему на обед, а поступил вопреки инстинкту - подобрал, обогрел и привязался. Есть и у крупных котегов некоторые понятия за пределами животной целесообразности.
Но представьте, что собачка со временем начала борзеть: пользуясь львиным добродушием, выхватывала у него лакомую печёнку из-под носа, выдирала клоки из гривы и отселила бы с мягкой подстилки на место возле параши. Как думаете, долго лев стал бы терпеть такую шавку? Рано или поздно почистил бы ею зубы, даже без пасты.
Ну а теперь обратимся к известным всему Интернету амурскому тигру с козлом рогатым. Котег то ли проявил великодушие, то ли у него на тот момент был разгрузочный день - ну, не сожрал он бегающий и мекающий обед! Сегодня не сожрал, завтра не сожрал, а потом уже было поздно: козэ, как никто, умеют покорять своим наглым обаянием.
Причём наглость эта была прямо как из другой сказки: про лису, которая просилась ночь переночевать у порога на коврике, а вскоре вытурила хозяина из собственной избы. Подозреваю, что козэ эту сказку где-то читал, потому что выбодать тигра из спального ящика с мягким сеном на крышу, под снег и дождь, ему удалось на раз-два.
Ну, Интернет-общественность, конечно, не могла пройти мимо такого шикарного однополого романа триумфа мультикультурализма и торжества межвидовой толерантности! Вокруг вольера мигом натыкали круглосуточных камер, и общественность в режиме on-line принялась напряжённо наблюдать и делать ставки: когда же наконец инстинкты возьмут верх над воспитанием и от козлика останутся рожки да ножки?!!
Тигруле долго удавалось разочаровывать общественность. То ли кормили его особенно хорошо, то ли дзен был на редкость крепок. Козлиные наезды и учащающиеся бодания он переносил смиренно и, я бы даже сказала, просветлённо. До поры до времени.
Но, как учат нас законы диалектики, любое количество однажды переходит в качество. Во время очередного наезда оборзевший козэ получил по рогам, после чего работники заповедника вынесли его на носилках в состоянии глубокого шока: "Как?!! Меня - и когтями?!! МЕНЯ?!!! Этот матрас нетраханый - ММЕ-ММЕ-НЯ???!!!"
Глубокий культурный шок у козэ не прошёл даже после тщательной ветеринарной обработки с наложением швов. К бывшему другу его было решено не возвращать, во избежание ещё более кровопролитных эксцессов, так что теперь рогатый может общаться с полосатым только через ограду.
Подойдёт, бывало, к разделительной черте и начинает:
- Мме-рзавец ты, тебя я презираю...
Грациозные козочки, подсаженные в вольер для утешения, как ни стараются, не могут полностью отвлечь внимание и исцелить уязвлённую гордость козэ, его попранное чувство справедливости. И тигруля по ту сторону сетки морду воротит, как будто вины за собой никакой не чувствует, падлюка!
- Мме-ня, лучшего друга, ранил! В самое сердце ранил! Я для тебя... а ты... эх ты! Кошак ты драный, помойный!
Тигруля встаёт и, подёргивая хвостом (это у кошек нервному тику равно), уходит подальше. Козэ прибавляет голоса:
- Иди, иди, чучело! Ходи теперь да оглядывайся! Ты у мме-ня ещё полежишь ковриком у камина! Ты у мме-ня...
Ну козёл, что с него взять. 
Tags: фауна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments