lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Category:

"...это страшная сила!"

Жил-был вор. Специальность у него была - домушник. Работал он так: ходил-бродил по субурбии - это кварталы особнячков типа как у Дурслей из "Гарри Поттера". Присматривался, опытным взглядом оценивал материальное положение хозяев и их расписание дня; затем дожидался, когда в доме никого не будет, и с чувством, толком и расстановкой работал. Нет, мебель не выносил, исключительно ценные мелочи. Поскольку домики в субурбиях друг от друга отличаются мало, а обыватели и того меньше (Дурсли!), алгоритм воровства был отработан до автоматизма.
На приличную жизнь вору хватало.
Кто бы мог подумать, где его поджидал самый жуткий ужас.
Итак, в один прекрасный день он проник в симпатичный особнячок. Будучи в полной уверенности, что дома никого нет, начал ходить по комнатам внизу и насвистывать, проверяя обычные места, где Дурсли прячут заначки (ну там, туалетный бачок, под бельём в шкафу, в книгах... хотя что это я, какие у Дурслей книги?). Расслабился и потерял бдительность.
А между тем дома была миссис Дурсль!!
Не знаю, почему в этот день она не поехала за покупками или куда-нибудь ещё. Сидела у себя в спальне и занималась наведением марафета на личность. Во-первых, накрутила пару дюжин алюминиевых бигудей; во-вторых, покрыла всю физиономию нежно-зелёной косметической маской; в третьих...
До "в-третьих" дело не дошло, потому что миссис услышала, что внизу кто-то ходит.
Телефон, по которому можно было вызвать полицию, тоже находился на первом этаже. Сигануть в окошко миссис отчего-то не решилась (может быть, просто оконный проём для неё оказался маловат). Поступила проще: не снимая бигудей и маски - ах, до того ли! - залезла в платяной шкаф и закрыла за собою дверцу.
Думает: господи, хоть бы живой остаться!
Обследовав первый этаж и каморку под лестницей, где ничего ценного, кроме пауков, не оказалось, вор поднялся в спальни. Проверил под матрасами... цветочные горшки... туалетный столик...
О! Шкаф! Наверняка там есть чем поживиться!
Миссис Дурсль с радостью забаррикадировалась бы изнутри, но чем? тряпками? И внутренней ручки на дверце шкафа тоже не было предусмотрено.
Поэтому ничего не подозревающий вор распахнул дверцу во всю ширь...
- ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сто тридцать децибел, исторгнутых зеленоликим чудовищем с алюминиевыми цилиндрами на голове, произвели на беднягу впечатление... хм-м... сильное. Он рухнул, не сгибаясь, как дерево. Слабо подёргал ногой и затих.
...Полицейский врач констатировал мгновенный разрыв сердца.
Вот так, дамы. Красота - она мужиков наповал бьёт.
 
Tags: Байки и были
Subscribe

  • (no subject)

  • Ещё один пирожок

    не повторяй моей ошибки не заходи в кабинку бро пока не убедишься точно что там на месте пипифакс

  • Мой пирожок

    смешались в кучу кони люди бобры кузнечики киты берёзы розы кофеварки кто эту кучу навалил

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments