lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Слепое пятно

Наверное, с вами тоже так бывало: до посинения ищешь, например, часы. Вот помнишь же, как с руки снял, чтобы не мешали, и куда-то положил - а КУДА??!! Домовой, допрошенный с пристрастием, пожимает плечами и говорит: "Да не брал я, начальник, зуб даю!" и честными-пречестными глазами смотрит, падла. Уже, казалось бы, везде перешаришь, всю квартиру вверх ногами опрокинешь и чувствуешь себя Машей-растеряшей из детского стишка: и на стуле нет, и под стулом нет, и в кухне в банке с кофе нет, и в бельевой корзине тоже, и под ковром, и чуть уже не в унитаз заглядываешь (а вдруг?!) - как внезапно словно мозги сами собою на резкость наводятся. Оказывается, всё время поисков часики лежали посредине журнального столика и нагло тебе прямо в лицо тикали. Или, того пуще, всё это время были на руке!..
Было такое? Случалось вываливать наружу всё содержимое холодильника в поисках запропастившейся пачки масла (Где она, сволочь?!! Тараканы морозоустойчивые съели?!!) и в последний момент увидеть её посреди полки на самом видном месте?
Когда вещам скучно, они обожают играть в прятки. Прикроются шапкой-невидимкой или нырнут в параллельное пространство и смотрят оттуда: ага, хозяин/хозяйка меня ищут вон как усердно - значит, мы им нужны!
Это я к чему. Семь лет назад сестрин муж, дайте боги ему здоровья и жирной зарплаты, закачал мне в комп всемирную библиотеку на пятьдесят тысяч томов. И вот все эти семь лет я очень огорчалась, что в списке авторов нет Урсулы ле Гуин - ни на "У", ни на "Л", ни на "Г". Хотя по логике должна быть. Ну, поогорчаюсь-поогорчаюсь да и забуду до следующего раза: других авторов как собак нерезаных, читать не перечитать.
Сегодня открываю список в очередной раз и глазам своим не верю - Урсула ле Гуин там! И всё это время была там!! Семь лет - в слепом пятне, в гаррипоттеровской мантии-невидимке. А тут, видимо, не успела её набросить. :)
Tags: будь она неладна
Subscribe

  • Мелкий метеорологический шантаж от бариста

    Когда в доме два художника, накапливающиеся плоды творчества надо куда-то девать. Поэтому в День города мы, как обычно, вышли делать бизнес на…

  • Весенний авитаминоз...

    ...плавно переходящий во склероз или как ещё там называется эта деменция на докторском воляпюке. Потому что ТРИ ДНЯ вспоминала слово…

  • Вздребезнёмся и сопритюкнемся!

    Ёлка наряжена, холодец сварен, селёдка разлеглась в предвкушении примерки шубы, мандарины толкаются боками, кому первому занять место во фруктнице,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments