lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Конфузный дресс-код

Мой старый (ну как старый... сколько мы знакомы, столько обычно не живут) друг рассказывал, хихикая, историю, приключившуюся с ним в отрочестве. Отрочество пришлось на послевоенные годы в традиционно-патриархально-целомудренном городе Сумы, который тогда состоял преимущественно из частных усадеб с вишнёвыми садочками.
Юный Сашко любил кататься на лыжах и страстно мечтал о настоящем лыжном костюме. Таком, как у взрослых физкультурников на соревнованиях. Не раз свою мечту озвучивал родителям, но у тех заработок был распределён до копейки на более насущные нужды.
И вот однажды в прекрасный зимний день Сашко просыпается и видит на стуле около своей кровати сложенное нечто из светло-серой шерсти. Родители к тому времени уже ушли на работу, спросить не у кого, поэтому отрок по умолчанию решил, что ему сделали такой сюрприз-подарок: лыжный! костюм!! Ух ты, кохта клёвая, хоть и без кармашков! ух ты, штанины с завязочками снизу!..
На радостях Сашко всё это напялил и немедленно, ухватив лыжи, выскочил на улицу. Решил проехаться к своим бабке с дедом и похвастать обновкой.
Бабка с дедом, чтоб вы знали, жили на противоположном конце Сум.
Под скрипучий визг лыжных палок Сашко бодро бежал через город, лихо подмигивая встречным девчатам. Девчата отчего-то конфузились и отворачивались, парни гыгыкали (завидуют, бисовы дети, такому шикарному прикиду!), взрослые тётки и мужики провожали непонятными взглядами. Анализировать ситуацию Сашко даже не пытался - бодро бежал по морозцу, радуясь жизни и предвкушая реакцию родни.
Реакция-то была. Только не совсем такая, как ожидалось. Едва бабушка увидела любимого внука в своём дворе, как всплеснула руками и возопила:
- Хто тебе роздiв?!!
Ну, в общем, вы уже догадались. Отрок по неопытности принял за лыжный костюм комплект тёплого нижнего белья. Через весь город промелькал своими шерстяными кальсонами...
До самой темноты Сашко просидел в хате, не показывая носа наружу. Вечером дед дал ему свою телогрейку, и внук огородами-огородами-оврагами прокрался обратно в родительский дом. 
Subscribe

  • Мой пирожок

    петров с бошировым взорвали военный склад и карлов мост часовню бронзового века три пивоварни и сортир

  • Мой пирожок

    в музее есть ван гога ухо язык эйнштейна ус дали сигара фрейда что вы ржёте написано сигара фрейд

  • Дракарис!

    17 апреля 2011 года вышла первая серия "Игры престолов". Не будем вспоминать о её жалком финале (тем более что это никакой не финал, а мыши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments