lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

...И взять его за задницу!

Сколько бы ни старались урбанисты, архитекторы, застройщики и прочие улучшатели окружающего пространства, в любом городе есть такие закоулки, куда только сверни - и сразу видно, что цивилизация туда не добиралась лет сто и ещё столько же не доберётся. Заколдованные места, порталы в прошлый-позапрошлый век.
Наш город - не исключение. Взять хотя бы центральную площадь: да, фонтаны, оперный театр, торговые центры и гостиница "Park Inn", но если заглянуть за первую линию обрамления, то там имеются и дремучие заросли с медведями, и бараки, построенные ещё пленными немцами, и какие-то глухие заборы, за которыми бог знает что творится, особенно по ночам.
Вот зайдёшь неосторожно на зады современного кинотеатра, в котором крутят фильмы в формате 27D с эффектом полного присутствия (то есть после "Обители зла" выйдете вы оттуда реально покусанным зомбями), - зайдёшь, значится, на зады, мимо шаурмячного киоска с исчерпывающим названием "Еда" - и упираешься в такой забор. Знаешь, что за ним барак, в котором до сих пор кто-то живёт с удобствами во дворе, и вроде даже у этого барака есть какой-то почтовый адрес. В заборе проделаны интригующие дырки, но залезать туда как-то не хочется.
Потому что (см. пост от 17 января 2013)... можно вляпаться. Не только местные бомжи избрали эту закрытую территорию для отправления малых и великих надобностей, но и некоторые законопослушные граждане. Их можно понять: если во чреве революция и вот-вот выбьет днище, а цивилизованного сортира поблизости нет, то ещё не так раскорячишься. Ну, и лопухи на хорошо унавоженной почве растут в изобилии и прекрасно заменяют собою туалетную бумагу.
Жители барака, огорчённые открывающимся из собственных окон видом, запахом и мухами, сначала пытались гонять зас.анцев. Не помогло. Даже после открытия на площади постоянно действующего платного туалета, ибо халява - наше всё, а изнутри давят не только "революционные массы", но и жаба.
Л-ладно, сказали жители барака и отправили делегацию в собачий приют. Делегация вернулась с собакой - нечистокровным английским бульдогом по имени Черчилль.
Ещё несколько дней ушло на то, чтобы выработать у Черчилля условный рефлекс.
Теперь представьте картинку. Только, значит, очередной крендель пролезает через заборную дырку и, весь в предвкушении, садится в позу задумчивого орла, как с тыла к нему подбегает Черчилль и, не вынимая сигару из пасти, аккуратно берёт зубами за этот самый тыл. Увещевания, угрозы и попытки высвободиться ни к чему не приводят; хватка у бульдога бульдожья. Разжать зубы он согласен только в одном случае: если жертва достанет и бросит в сторону денежную купюру. Тогда Черчилль, радостно тряся брыльями, бежит за бумажкой и тащит её хозяевам, а жертва, держа штаны в руках, резво устремляется в противоположную сторону... 
Tags: Байки и были, фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments