lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Categories:

Замуровали, демоны!..

Было мне лет эдак девять, когда родители в нашу двухкомнатную квартиру купили стенку - ну, книги, хрусталь и телевизор надо же где-то прятать. Стенка прибыла из магазина в разобранном виде: боковины отдельно, полки отдельно, раздвижные стеклянные дверцы - тоже, задники из ДВП - само собой. Плюс пара мешочков с фурнитурой: ручки-петли-саморезы. Предполагалось, что приобретатель стенки включит режим "очумелые ручки" и соберёт мебель на месте.
А, да: ещё к покупке прилагалась книжечка с пошаговой инструкцией. "Вставьте фиговину А в хреновину Б, присобачьте шурупами 1 и 2... а может, 3..." Как водится, некоторые пункты противоречили друг другу - ну, чтобы собирать стенку было интереснее.
Для монтажа пришлось задействовать совокупные физические, а также интеллектуальные усилия родителей и бабушки (я, как малолетка, права голоса тогда не имела). После двух или трёх часов напряжённой работы и чертыханий паззл начал приобретать некоторые основные черты, и тут взмокшие взрослые решили сделать перерыв на ужин.
Чтобы понимать, что было дальше, нужно пояснение. Стенку ещё "на ноги" не поставили, дверцы не привесили: она лежала посреди комнаты фасадом вниз. Предстояло ещё прикрепить упомянутые задники и только после этого перевести её в вертикальное положение.
Удалившись на кухню, взрослые неосмотрительно выпустили из поля зрения ребёнка. То есть меня.
Поочерёдно поднимая ДВП, я примеряла свою мелкую тушку к ячейкам стенки. Все были маловаты, кроме одной - той, куда по замыслу мебельных конструкторов должен был встать цветной телевизор. Подтянув коленки к подбородку, я уместилась внутри пространства, вкусно пахнущего целлюлозой, накрылась ДВП (сразу стало темно и таинственно) и... хм... уснула.
Я так качественно уснула, что не слышала, как папа начал заколачивать шурупы по периметру ячейки!
Моё отсутствие заметили не сразу. Думали, что ребёнок, как обычно, притаился в спальне с книжкой и, слава богам, не отсвечивает. Но когда ребёнка не обнаружилось ни в спальне, ни в чулане, ни на балконе, ни в местах общего пользования, началась паника.
Ну где, скажите на милость, можно спрятаться в двухкомнатной хрущёвке??!!
К счастью, папа догадался задействовать описанный классиком дедуктивный метод, отбросил все невозможные варианты и, вооружившись гвоздодёром, вызволил мирно спящее дитё из заточения...
Tags: детство золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments