lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Category:

Прожорливый зверь

Носки отличаются исключительной наглостью. Чуть только за ними не уследишь - они уже расползлись из шкафа и начинают попадаться в самых неожиданных местах. Добро бы скромно ховались где-нибудь за диваном и оттуда благоухали; нет, им непременно надо встать посреди комнаты и, нагло подбоченясь, таращиться тебе прямо в глаза: "Ну и чё ты со мной сделаешь?.." Гопники какие-то, а не предмет одежды.
Но и на них есть управа. Ночной кошмар любого носка, о котором он, содрогаясь, рассказывает непослушным носчатам, а у тех непроизвольно слабеют резинки.Страшное существо, таящееся в недрах стиральной машины и атакующее как раз тогда, когда разнежишься в клубах горячей пены. Как выскочит, как выпрыгнет!! как схватит за беззащитную штопаную пятку!.. и утаскивает туда, откуда ещё никто не возвращался.
Непарный Носкоед.
Сия тварь незаслуженно обойдена вниманием составителей сборника "Фантастические существа". Сэр Терри Пратчетт, правда, упоминает её, но не даёт внешнего описания; а скептики вообще сомневаются в существовании Носкоеда, утверждая, что это сами стиральные машины в процессе работы открывают портал в параллельное пространство. Но эта теория не выдерживает критики, так как не даёт ответа на фундаментальный вопрос: почему это пространство всегда засасывает в себя только один носок из пары, а вторым пренебрегает?
До недавнего времени мне удавалось избегать встречи с этим монстром, так как носки у нас в доме всегда стирались вручную. Максимум - бывали стычки с пододеяльниками, которые обычно норовят заглотать всех соседей по барабану. Но пододеяльник сколько сожрал, столько и выплюнет (если, конечно, встряхнуть его как следует). А вот Носкоед - тварь гораздо более коварная.
Однажды, собрав стоявшие по квартире носки в партию для стирки, я решила рискнуть. Заморачиваться с тазиком и мылом не было возможности, ибо надо мною нависал Дед Лайн (об этом страшилище надо рассказывать отдельно). Поэтому носки, несмотря на их вопли и стенания, были отнесены к стиральной машине.
Тут-то он и выскочил наружу! Видимо, голод оказался сильнее осторожности, ибо Носкоед, не обращая на меня никакого внимания, тут же выхватил один носок из кучи и принялся его жадно пожирать, сверкая злобными красными глазками. Носок пронзительно пищал и пытался вырваться, но силы были неравны.
Его собратья впали в панику и кинулись врассыпную. Надо сказать, что пробираться в угол кухни к швабре, всё время спотыкаясь о мечущиеся обезумевшие носки - то ещё удовольствие; но я смогла-таки дотянуться до оружия и, развернувшись, с размаху огрела Непарного Носкоеда по спине. Раз и второй.
Носкоед заверещал ещё громче своей жертвы, отрыгнул жертву и, скребя перепончатыми лапами по линолеуму, попытался нырнуть под стиралку. Щель оказалась слишком узкой, и пока он пытался распластаться и втиснуться, швабра догнала его ещё раз.
Тварь взвыла и, бросив на меня взгляд из серии "мстя моя будет ужасна", одним прыжком нырнула в сливную трубу. Раздалось клокочущее бульканье, и всё стихло. Только на полу остались клочья оброненной пены и чудом спасённый носок. Дрожащий, в мелких дырочках от носкоедовых зубов, в глубоком шоке - но живой.
Швабру я на всякий случай переставила поближе к стиральной машине. И надо будет пройтись по соседям, предупредить, чтобы не вздумали класть носки в барабан. Потому что если Непарный Носкоед разожрётся на халявном угощении, то его потом фиг выставишь.
Tags: фауна
Subscribe

  • Последний писк

    После записи «О вампирах» от 6 июня 2013 года меня попросили написать стих, посвящённый комарам. Но, сколько бы я тогда ни призывала…

  • Пивная ванна и другие удовольствия

    Среди недели я спохватилась, что у меня на даче комары не кормлены. Непорядок. Зная, что призраки истощённых насекомых будут тревожить совесть,…

  • Охота на циклопов

    В первый день июня у нас зима, ударив руками об полы, вскричала: «Охти мне, старой, совсем запамятовала!» - и кинулась напоследок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments