lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Categories:

Агент ноль-ноль

Надысь приходил к нам сантехник-сан – оборудование менять. А у всякого сортирных дел мастера в чемоданчике, кроме струмента, есть коллекция житейских историй. Пока мастер управляется с фановыми трубами и санфаянсом, пара-тройка историй успевает вылететь и оставить по себе благоуханное впечатление.
                                                 «Одну я помню. Сказку эту
                                                 Поведаю теперь я свету…»
Ничто не предвещало беды. Была пятница, 13-е декабрь, 31-е. Весь трудовой народ кромсал продукты на оливье и морозил шампанское. И именно в этот день на участке у нашего сантехника (который, между прочим, тоже предвкушал выпить-закусить и потусоваться) случилось ЧП.
Нет, трубу не прорвало, кошка в унитазе не застряла, смартфон никто в канализацию не ронял. История была почище… хотя «почище» в данном контексте – не совсем то слово, которое может прийти на ум. Включите воображение и, как говаривал покойный Задорнов, «наберите воздуха».
Стандартная городская многоэтажка, в ней – квартира, в ней – семья. Супруги и двое их отпрысков самого шалопайского возраста. Ёлка уже наряжена, подарки подготовлены, стол накрыт, Женя Лукашин летит в Ленинград.
Глава семейства, находясь в благодушном предвкушении праздника, продемонстрировал отпрыскам большую коробку с надписью «Фейерверк» и пообещал: «Как только пробьёт двенадцать, мы выйдем во двор и как следует бабахнем!..»
Дожидаться полуночи отпрыски не стали и решили превратить ракеты в тыкву немедленно. Улучив момент, когда родители отвернулись, они стащили коробку, стащили спички и заперлись в туалете.
Отчасти я понимаю их логику: кругом кафель, и в случае чего пожара не будет. Я даже понимаю, зачем они бросили целый пучок ракет с уже шипящими запалами в унитаз: в конце концов, любое научное исследование начинается с вопроса «а что будет, если…» Главное – остаться в живых после получения ответа.
БАБАХ получился исключительный. Когда родители в предынфарктном состоянии ворвались в «храм уединённого размышления», у юных бомбистов был бледный вид. Крышка унитаза прилипла к потолку, в разливанной луже валялись осколки, и на своём месте каким-то чудом держался только фаянсовый ободок, за который судорожно цеплялись и орали контуженные микробы.
Напоминаю: 31 декабря. Магазины закрываются, работники ЖКХ празднуют, впереди новогодние каникулы для всей страны… а тут сразу четыре задницы лишились безвременно почившего белого друга!..
На двор бегать, в кустики? так ведь холодно…
Хряпнув коктейля «ВКП(б)» (валерьянка + корвалол + пустырник с боярышником), глава семейства сумел дозвониться до сантехника. Бился челом в телефонную трубку, сулил за срочную работу златые горы и реки, полные вина.
У сантехника в кустах заначке оказался старый, б/у, но относительно целый унитаз, хранившийся чисто на всякий случай. Сантехник случайно оказался ещё почти трезвым, внял слёзным мольбам – и встретил Новый год на рабочем месте, демонтируя руины и устанавливая… ну, можно сказать, другие руины, но хотя бы пригодные для использования по назначению.
Незадачливые бомбисты потом пару недель старались по возможности своими задницами не только с унитазом, но и ни с чем другим не соприкасаться…
Tags: Байки и были
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments