lady_gavrosh (lady_gavrosh) wrote,
lady_gavrosh
lady_gavrosh

Лишние деньги

Сегодня разбирала архив и выкопала старое, аж за 1999-й год, интервью.

ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ

Хотя в наши дни для большинства населения этот вопрос не актуален, всё же проблема остаётся проблемой, и для того чтобы бороться с ней, необходимо знать методы и причины. С этой целью мы задали несколько вопросов заведующему монетарно-эпидемиологической станцией Анатолию Тимуровичу Чубайдару.

- Считаете ли вы, что лишние деньги - это проблема социальная?

- Без всякого сомнения. Существуют даже группы риска, такие как коммерция, бизнес, банковское дело. Люди, работающие в этих сферах, постоянно подвергают себя опасности заражения.

- Разрешим ли этот вопрос в государственном масштабе?

- Как вы знаете, государство неоднократно организовывало кампании по избавлению общества от этой проблемы. Наиболее удачной из таких кампаний следует считать последнюю, проводившуюся с 1992 года. В результате её огромное количество людей вообще забыло о деньгах как таковых, а остальные, за исключением ничтожного меньшинства, сталкиваются с ними не чаще одного раза в несколько месяцев. И тем не менее я считаю, что методами кампанейщины это социальное явление не искоренить. Нужна продуманная и каждодневная политика, нужны программы действий по подавлению этого зла в зародыше.

- Однако в некоторых средствах массовой информации можно встретить аналитические статьи, в которых утверждается, что деньги в жизни человека какую-то положительную роль всё же играют.

- Возможно. Однако эта роль до конца не выяснена, и на современном уровне развития науки это вряд ли возможно. На теле человека, по-видимому, всегда паразитирует некоторое незначительное количество денег, однако здоровому организму они заметного вреда не приносят. Вероятно, за тысячи лет эволюции у человека выработался некоторый иммунитет. Но не стоит забывать, что деньги являются разносчиками таких инфекций, как невроз, бессонница, золотая лихорадка и общее облысение. Можно ли рисковать столь опасным соседством?

- Какие меры профилактики нужны, чтобы избежать заражения?

- Прежде всего - личная гигиена. Избегайте контактов с заражёнными людьми. Если такие контакты неизбежны, то, придя домой, следует тщательно осмотреть себя. Отдельные купюры могут забираться не только в карманы и портмоне, но и в швы одежды и даже под стельки ботинок. Я лично посоветовал бы надевать противобактериологический костюм, но вряд ли такой наряд будет адекватно воспринят окружающими. Поэтому - повышенная аккуратность и бдительность! Помните, что от этого зависит ваше здоровье.

- Что делать, если заражение всё-таки произошло?

- Единого рецепта не существует. К великому сожалению, сейчас практически упразднён такой быстрый и верный способ, как финансовая пирамида. Но в любом случае лечение назначается специалистом в зависимости от каждого конкретного случая.

- А народные средства?

- Следует помнить, что кипячение, промораживание, керосин и ртутная мазь в данном случае должного эффекта не имеют. Однако доказано, что деньги легко поддаются уничтожению механическим способом. А заражённую одежду, особенно если купюры успели в ней сильно размножиться, лучше всего сжечь. И постарайтесь не впадать в панику: на ранней стадии болезнь вполне излечима.

- Вы сказали, что надо избегать тех, кто заражён деньгами. Но как их можно отличить от здоровых людей?

- Это очень просто. Заражённые обнаруживают болезненное пристрастие к предметам роскоши и атрибутам власти. Кисть руки у них обычно принимает характерную форму, называемую "пальцы веером". Появляется склонность носить массивные золотые вещи. Меняется лексикон: в нём появляются такие выражения, как "нал", "безнал", "блин", "братки", "друганы" и, извините, "в натуре". Человек начинает проявлять интерес к политике, а в особо тяжёлых случаях даже стремится в ней участвовать. С болезненной эйфорией реагирует на кусочки бумаги, особенно зелёного цвета. И, наконец, самый главный симптом: ни о чём другом, кроме денег, он не может ни говорить, ни думать.

- Что бы вы могли посоветовать этим несчастным?

- Прежде всего не заниматься самолечением и ни в коем случае не прибегать к помощи самозванных целителей. Радикальные средства, используемые ими - паяльники, утюги и прочее, - могут нанести непоправимый вред здоровью. Лучше всего обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, и тогда от проблемы лишних денег, как и денег вообще, вы будете избавлены надолго.
Subscribe

  • (no subject)

  • Ещё один пирожок

    не повторяй моей ошибки не заходи в кабинку бро пока не убедишься точно что там на месте пипифакс

  • Мой пирожок

    смешались в кучу кони люди бобры кузнечики киты берёзы розы кофеварки кто эту кучу навалил

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments